Каравелла Взаимность

Эрлинде
Мы в дорогу готовы. Путь из бухты открыт.
Каравелла "Взаимность" у причала стоит.

Обвиваются руки - трепетать и лететь,
Приближаются губы - в забытьи замереть.

Поведут каравеллу два крыла на закат,
Поведут, если только от любви не сгорят.

Моему капитану все подвластны пути-
Каравеллу "Взаимность" на Земле не найти.

Выбор - бегство от жизни, от её тесноты-
В потаённое море, где командуешь ты.

Вызов - мачта и парус, корабельная снасть,
Откровенная жажда, обнажённая страсть.

Не откроется взору их шальная краса:
Приближаются губы, чтоб закрылись глаза.

Опускаются ниже два желанных крыла-
На запретную нишу - и сгорают дотла.

Каравелла "Взаимность" не наткнётся на мель:
Раздевается ласка, открывается цель.

Нет свободнее моря, чтоб перечить судьбе,
Нет достойнее цели, чем прижаться к тебе!