Ад или...

Александр Чернявский 2
Демон мечется по клетке!
Окантован Крест салфеткой
С бахромою по краям.
Бьют солдаты по гвоздям,

Распиная старика...
Он живой ещё пока,
Но страданий примет много!
К Богу далека дорога.

Первый же её предел,
На Кресте!Тем ,кто посмел
Веру чуждую иметь!
И другим наука впредь!

Но старик ещё не знает,
Что страдания бывают
Дерзки, как меча удар!
Иль огня палящий жар,

Жжет тебя, но не сжигает!
Кровь уж в венах закипает...
И придти ты просишь Смерть!
Но не можешь умереть...

Демон снова посылает
Фиолетовый огонь
И решётки раскаляет
Своей клетки.Смрад и вонь

От лежащих всюду трупов!
Призывать на помощь глупо,
Как и к милости взывать.
Так придётся умирать

До начала Эры третьей!
Сколько пролетит столетий
Когда выгорят грехи...
Пламя Адовых стихий

Нас в Исходе ожидают!
Жаль, что люди забывают,
Что придёт "Последний День".
Улетят мечты, как тень...

Бездна распахнёт объятья.
Рядом с Демоном распятье:
Чёрный, с белой тканью Крест!

Попробовал представить и вот что получилось!
Каждый видит по своему...