На рассвете

Юрий Маркин -Сентябрь
Поэт, он как актёр –
Трагичен и комичен.
Сегодня бузотер
И к милой безразличен.

А завтра на коне
И шашкою "махает"…
Кричит: - Подайте мне,
Вон тех, кто громко лает…

Вынашивает месть,
Глаза огнём пылают.
За правду, совесть, честь
Поэты умирают!

Как не хватает нам
Простого пониманья:
Что лишние сто грамм –
Влияют на сознанье…

Апрель 2012г