Не доверяй ты людям, Надя!

Непростая Надежда
Не доверяй ты людям,Надя! -
Твержу тебе из года в год.
Ты отдаешь себя не глядя,
Они - ведут тебя на эшафот.

Мужчин-предателей орава.
О рыцарях забыть пора!
Проблемы для них - удава.
Бросят,как закончится игра.

А женщины клубками вьются,
Когда достаток у тебя.
Чуть-чуть оступишься,вопьются
Смертельным ядом,как змея.

Ты,думаешь,друзья - те люди,
Что в окруженьи бытия?
Открой глаза!Они все судьи!
Надейся только на себя!

Смыкая веки перед сном,
Слезинку выдави всем сердцем.
Луна печалится с тобою за окном.
Ты не живи с открытой дверцей!