Пополам

Людмила Богосова
Вечной спутницой разлука
Вторит нашим голосам,
Вцепимся друг другу в руки,
Разорвёмся пополам.

Ты - налево, я - направо,
По-другому здесь нельзя.
На двоих одна отрава,
Что за странная судьба?

Надоели злые сплетни,
Хоть беги на край Земли.
Распустились вербы ветви,
Задыхаюсь без любви.

Обними меня покрепче,
Никуда не отпускай,
Я душой твоя навечно,
За тобой хоть в ад, хоть в рай.

...А когда придёт разлука,
Вторя нашим голосам,
Вцепимся друг другу в руки,
Разорвемся пополам.

              март 2001 г.