Безымянный

Семиречкина Неля
Пальцев пять – должно имён
Ровно пять быть, но рождён
Был один брат безымянным:
Как же жить с таким изъяном?

Распыляется Большой:
«Всяк, кто имени лишён, –
Навсегда пустое место,
С коим знаться неуместно!»

Указательный сердит,
Тычет в брата и твердит:
«От урода столько пользы,
Сколько пальцу от занозы!»

Средний взялся за живот
И хохочет, и плюёт.
Нет пощады от Мизинца –
Только знает, что дразниться.

«Братья – мы!  Я не чужой,
Крови с вами я одной!
Примиримся и забудем,
Рознь бездумную остудим! –

Безымянный говорит, –
Я такой как вы на вид!..»
«Но другой совсем по сути.
Мы добры к тебе  не будем!»

Много лет – вражды клеймо.
Но решилось всё само:
Чудо вышло, славный случай,
Засиял волшебный лучик.

Обручальное кольцо
Носит тот, в конце концов,
Кто из пальцев самый странный,
Неприметный – безымянный.

Братья ахнули: «Но как?
Сталось, братец наш не брак?
Вон алмазом как блистает,
Золотой дугой играет,

Бережёт Любви кольцо!
Брат, прости ты нас слепцов!»
Безымянный поклонился:
«Я нисколечко не злился!

Рад я честь Судьбы принять,
Братьев искренне обнять!»
Вот такая вышла сказка –
С братом будь вовеки ласков!

30/04/2012