Вроде простые слова

Максим Медведев 2
Это нервное слово "любовь",
это страшное слово "свобода" -
- два оружия средь прочих штыков
в шаловливых руках сумасброда.

За свободой маячится рабство.
А любви пятки ненависть жмет.
Хоть теперь без оков наше "царство".
И высокий дан чувствам полет.

Потому, как без крови свобода-
-словно буквы пером по воде.
И любовь современной породы
тоже цену заявит себе.

Не хочу так судить обобщенно:
цель моя - не укол сделать вам.
Пусть наступит тот миг отдаленный,
все расставив по должным местам!