113 Прощальный миг

Ковалёв Михаил
         
               
Прощальный миг. Российская столица
Ещё гудела в сутолоке дня.
Вагоны шли на запад вереницей.
«Не уезжай!»- просила ты меня.

«Не уезжай!»- звенели рядом рельсы.
«Не уезжай!»- транзистор повторял…
Любимая, ты лучшая из женщин,
Ты боль моя, мой вздох, мой идеал,

Мой талисман от смерти и от сглаза,
Но не пойти же мне теперь к врачам
Сказать о том, что горло давит спазма,
Когда былое снится по ночам.

Что мне не будет никогда пощады
От той, с которой радость испытал…
Любимая, побудь со мною рядом:
Ты боль моя, мой вздох, мой идеал.