Поэтам березового края

Виктор Москаленко Ст
Поэта русского не вспомню,
Березу кто не воспевал.
И многие платили кровью,
Не миновав лесоповал.

Но слов написанных весомость 
Им открывалась до конца,
Рождая в душах непокорность,
Тревожа строчками сердца.

Поэтов помню тех, кто отдал
Стихам талант свой и любовь.
За счастье своего народа
Вступив со злом в неравный бой.

И всё же правда побеждала,
Пройдя тернистый, трудный путь, 
И веру в людях пробуждала,
Чтоб с ней в бессмертие шагнуть.