В Питере май завершает весну

Серж Балаян
Растаяли льдинки в водной пучине,
Все реже по небу плывут облака,
Забыли про ягоды терпкой рябины,
Зеленым ковром застилает трава.

Теплее посланцы нечастого солнца,
Деревья красуются младой листвой,
На площади птичкам-обед из двух порций,
С утра на дорогах уж в майках-трусцой.

Крадучись несмело неровной походкой,
Меняя в небесно-природном посту,
На вахту-дежурство вступает неловко...
Так в Питере май завершает весну!