Памяти моего отца

Константин Солохин
Звёзды мерцают, меняя ритм.

Говорят это обман, и свет их ровен.

Но человек пытлив, так уж устроен,

Ищет мерцающий алгоритм.

Рисуя схемы, до слёз глядя в небо,

Гадая по звёздам судьбы и вехи,

Принимает за код пустые помехи,

Сжимая ладонью больное ребро,

О которое бьётся усталое сердце

Молотом боли, всё чаще и чаще!

Боль - человеку, спокойствия слаще,

Мерцанию звёзд, поющая в терцию!



30.04.2012