***

Канатный Плясун
посвящается Ларе Фабиан и Грегори Леморшалю


плачь, любимая, плач! Меня нет!
Рассыпайся дождями и ливнями,
омывая останки планет,
и разорванность нитей орбит...
Отпевай этот теплый рассвет,
где мы вдруг попрощались, и сгинули...
Где, как в коме застыли слова,
поперхнувшись  молчанием плит.
Плач, любимая! Нотой, струной -
за мгновения, лишенные фраз.
За любовь, что осталась вдовой...
За меня - что остался без нас...
Плач, не бойся! Не пряч свою грусть!
Упрекни эту Вечность слезой...
Я уже никогда не вернусь
для того, чтоб остаться с тобой...

плач, Любимая...плач...