Поэту Валерию Шабалину

Любовь Нефедова
                http://stihi.ru/avtor/schabalin1946

Когда выходит мысль из-под пера,
Ты окрылен до уровня блаженства.
Признайся в том-тебе без топора
Не довести стихи до совершенства.
И как же ты, Валера, до сих пор
Без инструмента пробовал искусство?
Я от души дарю тебе топор,
Чтоб постоянно обострялись чувства.
Плотней сбивай слова в одной строке,
Руби с плеча ритмично, вдохновенно!
Когда топор у мастера в руке,
И рифма высекается мгновенно.
Поэзия-жестокая игра,
До истощенья, до седьмого пота.
Нельзя поэту жить без топора!
Пусть будет всем видна твоя работа.
Вооруженный новым топором,
Ремесленником станешь крепким, зрелым,
А потрудившись мыслью и пером,
Без страха превзойдешь свои пределы.
Поэтом сильным быть тебе дано,
Столица за тобой следит недаром.
В Европу этим топором окно
Осталось прорубить одним ударом.