Вчерашний день...

Наталья Исаева Горецкая
  Вчерашний светлый день был очень тёпл и чуден,
  И тихий ветер нежно травку колыхал,
  Она казалась нарисованной на блюде,
  Штрихами узкими украсив весь овал,

  Была б грустна однообразная картина,
  Но ярким пятнышком в неброской красоте
  Стояли в нежных завитушках гиацинты,
  Дополнив красками рисунок на холсте.

  Вдруг небо помрачнело, ветер норовистый
  Холодною струёй ударил по цветам,
  И громко взвыл, сменив нежнейшие регистры
  На хриплые тона с прохладой пополам,

  Он резкими рывками снять пытался кровлю,
  И бился в наши окна яростно и зло,
  Потом с дождём гонял по вымокшему полю,
  Упрямо он стучал по крыше тяжело...

  Рассвет пришедший был окутан облаками,
  Холодный ветер всё пронизывал насквозь,
  Земля промокла, напитавшись вновь слезами...
  И всё ж весне теплом потешить удалось!