Керчь

Райер Цапель Ханса
Здесь круг номер ноль. Преддверие. Сумерки
Реальности мнут бока.
Досуг скоротать болтовнею с умершим -
Задача невелика.

Здесь это здесь. Сеть муравейников,
Как ряд гнилых покрывал,
Скрипя, прикрывает сквозняк преддверия,
Как тот Киммерийский вал.

Здесь "сейчас" - забытое, прежнее,
Года хватает здесь,
Чтобы сбись с любого приезжего
Христианскую спесь.

Здесь курган крадется на запад,
Переварив верхового.
Здесь змеи мускусный запах -
Кислорода основа.

Здесь это здесь. Знаки на улицах
Сорной растут травой.
Можно спокойно жить, не волнуясь,
Если ты веришь еще, что живой.