В комнате ливень...

Екатерина Вольховская
В комнате ливень
и это нормально как март
мрак непрогляден
лишь пальцы блестят как стекло
шепотом шелестом
холодом вешней воды
слизана кожа
но волосы прячут глаза

дождь не слепой
он сильнее, чем тысяча солнц
дождь не запрешь
не удержишь
он создан чтоб течь
дождь ни при чем 
он прошел и оставил одну
с тряпкой на корточках в луже
и в свежих ростках