Белый домик

Райер Цапель Ханса
Белый домик, пустивший коренья.
Посвист суслика, дрема дрозда.
Сонный морг, весь поросший сиренью,
Собирает посильную дань.

В строгой старости, в пасмурной лени,
Отлежав и оставив бока,
В формалине лежат и сирени,
Чья дорога, как жизнь, далека.