Автор мыслит вовсе не предвзято

Сандер Алков
Автор мыслит вовсе не предвзято.       

Обстановку ловит налету.

Он и сам бесхитростно когда-то

Верил в эту "светлую мечту".


Но теперь уверен: нет ценнее

В мире права, нежели чем жить.

Человеку надо быть мудрее,

Осторожней также нужно быть.


Нет в житейском праве компромисса.

Каждому дыхание дано.

Будни - богом пьянства, Диониса,

По Руси шатаются давно.


Не ракеты танки и подлодки

Государство должно создавать,

А жратву доступную и шмотки,

Чтоб людей достойно содержать.


«Патриот» российский, возмутится,

Придержи, мол, паря, прыть свою…   

Для кого-то Штаты заграница,

Только я границ не признаю.