Песнь

Борис Есин 2
В буераке у просёлка,
Забивают люди волка.
Он в капкане, не уйдёт.
Ему помощь, не придёт.
Далеко его уж стая,
Не поможет, выручая.
Вокруг пятеро людей,
Понарезали жердей.
Не спеша бьют мужики,
Торопиться не с руки.
Волк матёрый. Вот так пасть!
Кому хочется попасть.
Не длиннее зубы жерди,
Волку, не уйти от смерти.
Из него, с каждым ударом,
Жизнь уходит. вздохом, паром.
Огрызаться, где ты сила?
Волчья ждёт его могила.
Мужики домой придут,
Шкуру волчью принесут.
В снег, что с кровью вперемешку,
Тело волчье, бросят в спешке.
Что природой жизнь дана,
Здесь закончится она.
В буераке, у просёлка,
Забивали, люди волка...

Из шкуры из волчьей, что принесут,
Бабы детишкам шапок нашьют.
И этот смертный волчий вой,
Детишки, унесут с собой.