***

Райер Цапель Ханса
Посади растение в уме своем,
Растение, схожее с февралем,
Схожее с темным шелестом льдин —
Посади растение, посади.
Орошай растение в уме своем,
Пусть наполняется водоем,
Пусть, в затейливых их ролях, 
Растут растения февраля.
Дай растению цвет и рост.
Сот пчелиных и птичьих гнезд.
Пусть, у озерца, в камышах,
Ходит цапля, чеканя шаг.
Дай растению свет и срок.
Пусть дозреет резной листок,
Пусть скрежещет сыч до утра
На шершавых его стволах.
Посади растение в уме своем.
Растение, схожее с февралем.
Пусть оно проступает сквозь гвалт и дым.
Пока переплет не замкнешь за ним.