Жизнь

Евлалия Людмила Бодня
Вспорхнув ,мечта куда-то улетела
И,видно,жить осталась средь людей,
Не шлёт из дали никаких вестей.
А не шагнуть ли мне в былое лето?

Не буду я считать угрюмых прежних дней,
Прожитых без мечты в прекрасных звуках
И без любви людской и без любви своей.
Мечта ушла ,когда страдала в муках.

А строгий разум учил тогда меня:
-Просеивай все мысли,иллюзии гоня.
Живи смиренно и по божьей воле,
Забудь мечту и след душевной боли...

Во мне вдруг песню Жизнь сама запела –
Шагнула я  любви навстречу смело