***

Райер Цапель Ханса
Над травою – тварь.
Красивейшая тварь пернатая,
Дщерь тверди.
Над Марьевкой – май.
Журавль исполняет Верди.
Прибоя грохот гранатный.
Щебень.
Тварь заходит над щебнем.
Лениво руля пером,
Время выключает.
Пестрая сверху метка,
А на деле – паром
через сумерки.
Часом
Позже аспидно-черной
Станет хозяйка гнезд,
Пером лощеным
Солнце задвинет,
Впустит ночь.
Крылья сомкнет,
Подберет бока
Ляжет грудкой,
Звездным пухом
На яйцо Опука.