Пустота

Валерия Лукашенко
Пустоте пустота невидана.
Пустоте пустота негадана.

Вырвать сердце из раны кровоточащей.
Вырвать зубами, ногтями и прочими.
Вырвать клыками, ножами и ложками.
Вырвать без плача, печали и горькости.
Вырвать огонь, потушить искру пламени.
Вырвать волну, вырвать море без жалости.
Вырвать деревья, сады и кусты.
Вырвать с основой пути и мосты.
Объявить ураган, штормовое предупреждение,
Объявить конец света и смотреть на него с вожделением.
Объявить приговор всем стихам, всем надеждам, всем радостям.
Расстрелять в себе все тонкие слабые паростки.
Разбивать собой стены железные,
Биться клеткой о прутья тесные.
Биться честной отчаянной резкостью.
Биться на смерть с любой неизвестностью.
Биться, драться, рвать и метать
Всех, кто осмелился что-то мычать
Про недостаточность бренных Вселенных.

Набросать из коробки стены.
Укрыться в могильной луне.
И зеркального страха картины
Улыбаться будут не мне.
Хватая надежды обрубок тленный,
Самовнушить, что кто-то где-то есть.
Самовнушить и самоиспугаться.
Построить тонко каверзную месть.
Сосед, прослушав все мои рассказы,
Зевнёт за трепетной стеной.
«Самое страшное, самое страшное,
Когда некому звонить во тьме ночной»