Вальс весны

Марина Дутчак
Закружил вальс весны белый сад в подвенечном уборе.
Осыпается цвет или хлопьями падает снег?
Но не тает в руках ослепительно — белое море,
Горько-сладкий нектар мне приснился, быть может, во сне.

Этот дар чистоты я приму, как нежданное благо
После долгой зимы, словно после томительных лет.
Воздух дышит грозой, напоённый небесною влагой,
Запах дикой сирени откинул невидимый шлейф.

Жизнь проснулась везде, где, казалось, едва ли и тлеет,
Словно кто-то коснулся несмелою кистью тех крон.
Изумрудной листвы нежный шёлк беззащитен и клеек.
Королева Весна на зелёный воздвигнута трон!

Фавориты-цветы перед Нею склонили колени:
Мудрый герцог Тюльпан в платье, шитом из красной парчи;
В тоге синей Подснежник — поэт-музыкант; юный гений-
-Белый Ландыш, застыв в отдалении, скромно молчит.

Вальс кружит над землёй под Её соловьиные трели.
Мне б успеть надышаться, наслушаться пения птиц,
Когда солнце не жжёт, а, лаская, заботливо греет,
И не портит причудливых кружев тончайший батист.