Кто-то же должен или маленькая смерть

Марина Дятлова
Ты улыбаешься дерзко, но сдержано:
Рваные выдохи, долгие паузы…
Нам никогда не бывать больше прежними.
Лето за пыльными окнами мается.

Душно и шумно здесь, слишком не прибрано…
Старыми парками мысли раздавлены…
Твой поцелуй неожиданно приторный
Кажется мне непременно отравленным.

Я отстраняюсь, мне хочется воздуха,
Ветра в лицо, ну, хотя бы дыхания.
Солнце рассыпалось яркими звездами,
Где-то на грани остатков сознания…

- Скоро все кончится, - голос ласкающее
Льется под кожу прозрачно-холодную,
- Кто-то же должен шагнуть прямо с краешка…
Мир умолкает без смысла и повода.

Краски тускнеют, и тянет гниением…
Лето, вздохнув сиротливо, задумалось…
Смерть не конец. Смерть – от жизни спасение…
Или расплата, но точно не умысел…