У Саши День Рождения

Екатерина Сидорова1
 
                Александру Белкину 4
            http://www.stihi.ru/avtor/belkinstroy

«30 апреля! –
                чирикнул воробей, -
У Саши День рожденья!
                Вставай! Вставай скорей!»
Ещё рассвет чуть брезжит…
                Вдруг в разуме стрелой:
У Саши День рожденья!
                Ведь он рождён весной!
В далёком Волгограде
                давным - давно весна
Цветёт, благоухает!
                Весною не до сна!
Весной душа ликует
                и просится в полёт!
Там «С Днём рожденья, Саша!» -
                хор соловьёв поёт!
А здесь умытым солнце
                над сопками взошло,
Мои все поздравленья               
                для Саши понесло.
И если тонкий лучик
                пробьётся в Сашин дом,
А зайчики по стенам
                вдруг заиграют в нём,
Пусть знает Саша –       
                это я шлю ему привет,
А лучики от солнца –
                подарочный букет!
Подставь ладони, Саша,
                подарок мой прими
И в сердце, если хочешь,
                тепло его возьми.