Я прощаюсь с тобой, синеглазою недотрогой...

Александр-Георгий Архангельский
*
Я прощаюсь с тобой, синеглазою недотрогой,
отпускаю тебя сизокрылой голубкой ввысь.
Забываю, прости. И своею иду дорогой.
Не сбылось… Не судьба… Нам с тобою не по пути.

Чёрный креп не к лицу озарённому счастьем лику.
Было что – всё прошло – сказка эта (а может, быль?).
Уходя – уходи. Стон сдержу я. И не окликну.
Плотно дверь затвори. И стряхни на пороге пыль.

29.04.2012.