Шутнички и Ироники 1

Юрий Селиванов -Терновский
                1. Смерть и Клиент

Смерть посмотрела на часы. Пора работать. К клиенту надо идти.
(Чёрт! Не забыть балахон! Расписаться в "расходе". И час в пути.)
Клиент искал предлог. (Ему упрямо не хотелось завтра на работу.)
Икал, и размышлял о том, как лучше провести ближайшую субботу...

                2. Укор

           Из-за штор покажу топор,
           В карманЕ, безбоязнено, фигу,
           Зря пеняла на мой кругозор,
           И сподвергла, к душевному сдвигу...

                3. Всегда готов!

Если тело гематомы украшают как узор,
Если вам набили рожу до лиловых синяков,
Вы не прячьте от друзей свой с красной поволокой взор,
А воскликните как в детстве: "Будь готов! Всегда готов!"

              4. Любопытной соседке

         Тётя Шура склочница,
         Поболтать ей хочется,
         Точно, уши есть у стен,
         Знает, кто как спит. И с кем.

              5. Престижная профессия

        Пусть заезжена пластинка,
        Съёмки, фотосессия,
        Сексуальная блондинка,
        Вот моя профессия!

             6. Вопрос Президенту

       Будем снова их "мочить в сортире",
       Это, терроризму наш ответ?
       В Дагестане будем, и в Сибири?
       Этой "мочке" уж двенадцать лет.

             7. Царевнам - Лягушкам

       Все Иваны - дураки?
       Вы, в болоте - умные?
       Ох, дождётесь вы стрелы,
       Жабы неразумные!

             8.Прагматик

       Саша в жизни был прагматик,
       Он доел чужой салатик,
       Овощное крошево,
       Пусть б/у, но дёшево.

            9. МиниОда

       Мы – стихиристы, народ плечистый!
       Мысли – му’дры, замыслы – чи’сты.
       Поэзию с прозой штампуем смело,
       Устал правой - пиши левой, левой, левой!

           10. К аграриям

       Разлетались моли,
       Затихали громы,
       Выходили в поле,
       С песней агрономы.