Весеннее

Антон Бубеничек
Разметалась с утра по простыни
нега чуткая до чудес,
я кручусь отражением посолонь,
выворачиваюсь смесью пьес
и стихов конопатых кляксами –
жизнь длина, как мечты Земли.
Вот бы в битву рвануть Аяксом мне,
вот бы строить к звезде корабли…

Каждодневная радость копится,
жидким золотом в блеск весны,
отчего же мне неясны
лучезарные солнца рожицы.
Как же выпросить-то у Господа
пару счастий, пяток рублей,
если сбиты гнилыми досками
корпуса моих кораблей?
………………………………………………………….....
И разве кто-то изловчиться в эту пору докучать?!!
Посмотри вокруг – всё одевается праздником победы,
моросит прощением и возносит припев “не спать”…
радость задорно прыгает по мягкому следу.

Докучать?!! Это никак невозможно, все напротив...
мы, как с одной планеты, племени, стаи...
Мы светим друг другу, не позволив
однажды утонуть во мглистой, расплавленной стали
клинков, скрещенных в битве с собой.

Весна... весна... все-таки верно,
Господь весной вдохнул явно первым.
Нам остается только радоваться и петь,
за всех уже заплатили, золотой дарственной
в обмен на тягучую Земную медь,
такой жертвой превращенной в царственную.

                апрель 2012