Владимир Евдокимов, Звенел восхода робкий свет...

Киселёвск
Звенел восхода робкий свет
Над отдохнувшими домами.
Сидел на лавке «женсовет»
И скупо шевелил губами.

И нас глазами донимал,
Когда мы к дому проходили.
И я зелёный прутик мял
Руками жёсткими, худыми.

...Сегодня тополь во дворе
Всё так же слышит шёпот чинный.
Он в золотой своей поре
Стоит с обломленной вершиной.

Иду один на склоне дня,
Одет уже не для свиданья.
А бабки смотрят сквозь меня,
Как ночь окутывает зданья.