Пришла Весна!

Виктор Снегирь
Нарядила Весна,все деревья в зелёные листья.
Разукрасив цветами,ухабы,леса и поля.
А над ними,смотри,лебединая пара кружится,
Та,что с осени гналась за солнцем в чужие края.
.
Вот уж грязь прибрала,ту что, в марте Зима замесила,
И холодные льды растопив по реке прогнала.
Но старуха Зима, ещё пуще Весну не  взлюбила,
И вернувшись на зло,на цветы набрасала снегА.   
.
Зимы приняв удар,перед нею Весна не сломилась,
Лишь холодных дождей,душ бодрящий приняв на себя.
Она с чистой листвой,
вместе с солнышком тёплым явилась.
И весенняя трель
разлилась по садам соловья.
.
И такую дружок, по весне всюду видим картину,
Как на цвет белоснежный черёмухи падает снег.   
И конечно ж поэт,что влюбленный в Весну а не в Зиму,
Отогреет её,прочитав свой над ней оберег.
Фото из интернета.