Под рукой утончённый профиль

Ирина Безрукова 2
Под рукой - утончённый профиль.
Свет - утопленный в дымке зверь.
На паркетный рисунок пролит
И в ночную крадётся дверь.

Под рукою - замок на двери,
Темнота за ней - эта ночь.
В прочность комнаты не поверю,
А неверье помочь должно.

Отворить зеркала - глубоки,
В коридоры свои введут.
Поправляю пушистый локон -
Всё из дымки нездешней тут.

И роняет рука фиалку
Прямо в руку, моя - моей.
Из далёкой-далёкой (жалко!)
Юной-юной тени теней...