Вместо тысячной тучи слов

Карлин Ян
Вместо тысячной тучи слов
Напишу, сам не знаю сколько.
И не страшно лишаться снов,
Страшно, если твой голос умолкнет.
Пусть стирает рассудок черты,
Шепчут слухи, следы засыпая,
Что не ждешь меня больше ты,
Что утопла любовь, купаясь,
Искупавшись в уродстве нас.
Я вернусь в это место еще.
Возвращая все каждый раз,
Что-то бьется так горячо.
Не теряют твой аромат
Почерневшие временем вещи
Под которыми теплый асфальт
На котором, в пространстве, встречи.
Не исходит с души, как клеймо,
Очертания и натура!
Я клеймен, но я этим безмерно горд,
И я рад быть клейменным дурнем.
Мы крестили в купели прекрасный плод,
Превратили его в урода.
А мы знали, что каждый из нас урод,
И такая у нас природа.
День в безмолвье, неделя, месяц, год,
Время ест как мозаику сухие ветки
Терний. Время имеет большой живот
С аппетитом распутной девки.
Я хотел бы знать, что та девка с тобой
Сделала, где затянула раня.
Теряя слова, карандаш седой
Вытирает слева направо.
Здесь вернуться хочу! Сейчас!
Только те, о которых не помнят
Потеряны и мертвы. А о нас
Проклятье себя преломит.
Ведь краше света есть только свет,
Которого не заметно!
Спасибо тебе, что в весну одет
Луч Солнца, что все еще светит.