Переворачивай

Карлин Ян
После последнего прозвучавшего выстрела
Все братья, что могут встать,
Все дети в улыбке первобытной и искренней
Идут домой, что бы там лечь спать.

С последним выстрелом дым полежать хочет,
И ложится на пьедестал молчаливых.
Так молчание глушит прочее,
Самая громкая природа в мире.

Перед последним выстрелом рвутся слезы,
Младшие сестры дождя, но его быстрее.
Они рвутся и, падая, всем разносят
Весть, что сон дети дома встретят.