Северная сказка

Ирина Рыпка
Интересную сказку рассказал мне
Северный ветер,
Про девочку с ледовитых,
мерзлых морей,
Про глаза цвета зелени,
только немного темней.
Про веселых и резвых,
топчущих сад лошадей.

Интересную сказку поведал
Мне  странник холодный
Про Кая и Герду,
Только наоборот...
Защемило в апреле сердечко
Под льдинкой
У холодных и мерзлых
Северных вод...

Интересную сказку поведал мне
Северный ветер..
Долго плакала и вспоминала
Слова, что сказал мальчик
девочке: «милая Герда,
Вот и снова,и снова
Настала весна!...»

Вот и снова весна....
У дороги растет незабудка,
Возле кромки холодного
Серого льда...
Интересная сказка...
Вот только немножечко
жутко...
Неужели и в правду
В сердце бывает зима?

Апрель 2009