Я - Феникс

Анастасия Керманн
Я - Феникс, птица чистого огня,
Горят глаза, саднит слезой душа,
На крыльях дышит золотом заря,
Взмахну и полечу, пером шурша.

Я - птица Феникс, смерти моей нет,
Я - мистика, легенда и мираж,
Бегу подальше от мирских сует,
Я чести и добра незримый страж.

Я - птица Феникс, я - дитя огня.
Сжигает он..., до пепла и дотла,
Но не впервой, борюсь день ото дня
И сил уж нет, и забирает мгла.

Я - Феникс, возрожденный из огня,
Ну же, топчи, терзай и режь крыло,
На вере полечу с одним, храня
Надежду, гордость, в небо высоко.

29.04.12 г.