Танец

Виктор Коростышевский
             Марии и Виталию Сазоновым

Танец есть предчувствие любви,
музыка и грация движений,
трепетность таинственных мгновений,
что живут влюбленностью в крови.

Танец – невесомость и полёт,
Терпсихоры поцелуй крылатый.
Кружит мир, гармонией объятый,
притяженья сбрасывая гнёт.

Танец – это праздник бытия,    
рук и судеб легкое сплетенье,
это бал, где правит вдохновенье,
где парят, восторга не тая. 

Молодость – дерзай, твори, кружись!
Сказка – быль,
               когда в руках Жар-птица.
Вы вглядитесь пристальнее в лица –
танец – это маленькая жизнь.