Города стихов

Сергей Куликов 5
Стихи - не каменные зданья,
Их не сломают, не снесут.
Музы пленительной созданья
В них, чудным образом, живут.

Не властвует над ними автор,
Особая стихов судьба.
Понятное нам непонятно,
Где ясно всё, там снова тьма.

Они прощупывают время,
Как поле минное сапёр.
Поэт несёт искусства бремя,
В театре жизни он актёр.

Свои читает монологи,
И слушатель всегда один.
Их эфемерные итоги
Все отзовутся впереди.

В стихах найдём мы утешенье
И отдых светлый от забот.
И близких душ прикосновенье
Нас, грешных, может быть, спасёт.

В своём небесном лукоморье
Стихи растут,  как города,
Где  лирой побеждают горе,
И абсолютна доброта.

Стихи - не каменные зданья,
Они последний наш редут.
В стихах души очарованья,
В них помнят, верят, любят, ждут!
_________________________________________
Воздушные акварели художника Уильяма Хайенраетса завораживают,
манят в свой светлый, теплый, солнечный мир. Невесомость, прозрачность
 его картин создает атмосферу романтического мира,
в котором возможны только Счастье, Гармония и Любовь!
http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?f=40&t=2269