На границе облачной пустоты

Михаил Болотников
А слова заходят сегодня в душу
Так нелепо, искренне, глубоко...
Я хочу сказать тебе, просто трушу...
С этим небом облачным я знаком,
С этим ветром, каплями на деревьях,
Листьев нет. Тревога сжимает грудь....
Я войду к тебе незаметной тенью,
Разреши, побуду с тобой чуть-чуть,
Напою твой дом ароматом лилий
Ты ведь помнишь? Июль? Тот раз?
Это просто цветы... Так люблю дарить их!
Одиноко, холодно мне сейчас...
Этот май не греет - он болен стужей,
Разорались мартовские коты...
Столько лишних слов... Я тебе не нужен
На границе облачной пустоты...