Девушка - Весна

Виолетта Гусакова
Девушка в сиреневом платочке,
С васильковым ша'рфом на плечах,
В платье невесомом нежно-синем,
С ярким блеском в голубых глазах.

Мелкие росинки на ресницах,
И походка-ветерок легка.
Первоцветы заплелись в густые
Косы из-под мягкого платка.

Там трава как будто зеленее –
Где она шагает босиком.
Веточек коснётся – поторопит
Появленье крошек-язычков.

Свет лучился от её улыбки,
Шла вперёд, прекрасна и юна.
Нёсся вслед ей восхищённый шёпот:
«Гляньте-ка! Да это же весна!»

30.04.2012 год.