День Победы

Олег Натуччи
  Ровно в полночь 9 мая,
                завершая далёкий свой путь.
 Ветераны на площадь вступая,
                шли к могиле Вождя помянуть.
 Здесь на верность ему присягали,
                обещая Отчизну беречь
 И за Правое дело вставали-
                победить, иль в бою умереть.

 Ведь когда мы Победу "ковали",
                иль на танке вступали в свой бой.
 Сердцем верили и понимали,
                Сталин, Родина вечно с тобой.
 Бытовые обиды прощали,
                добровольно встовали все в строй.
 Беззаветно себя защищали,
                чтоб вернуться нам к жизни былой.

 Ровно в полночь 9 мая,
                разнеслась сокровенная весть
 Завершилась война роковая,
                сохранили свободу и честь.
 И поверженных воинов знамёна,
                чтобы подвиг во век не забыть.
 Как велели былые законы,
                полководцам у ног возложить.

 20 лет ельценизм нами правит,
                кто украл, тот теперь фаворит.
 Дикий запад уже не лукавит
                и народ "барматухой" поит.
 Вот сейчас к юбилею Победы,
                тот кто раньше доносы писал,
 От кого все несчастья и беды.
                образ светлый Вождя испугал.

 Амнезией не надо гордиться
                и не Вам полководцев судить.
 Вы боитесь, что Он возвратиться.
                вновь заставит Вас правильно жить.
05.05.2005