Мой верный друг

Гульжиган Гайнуллина
О  себе не думаешь  совсем,
Потрёпан, затрапезный вид,
Но голова об этом не болит,
И на глаза бросаешься не всем.

Но ты мне дорог и такой,
Тебе все чувства доверяю,
Доверив, словно проверяю,
Как  соглашаешься со мной.

Все мои тайны и мечты
Хранишь ты верно и надёжно,
Во всём довериться мне можно,
Так предан, верен только ты.

Ты верный друг, я знаю,
На тебя лишь полагаюсь.
И, признаться, очень каюсь:
Когда лишь нужен – вспоминаю.

И теперь признаюсь вот,
Мой друг  – мой записной блокнот.