Вопрос

Железов Александр
Без движенья - упадёшь,
Впросак нелепо попадёшь,
Когда ниц в грязь падёшь:
В князи лёжа не придёшь, -
Не встанешь - пропадёшь!
Замрёшь - с ума сойдёшь,
Когда с дистанции сойдёшь,
Ничком падёшь, уж не споёшь:
И не заметишь, как уйдёшь, -
Ребром вопрос - куда уйдёшь?
Без движенья ты уснёшь
И, расслабившись, умрёшь:
Ты без помощи - сгниёшь, -
Себя когда же ты спасёшь,
Взаимопомощь - признаёшь?
Народ, когда ты всё поймёшь
И к солидарности - придёшь:
Когда ты всё своё возьмёшь,
Когда очнёшься и пойдёшь, -
Двигаться - когда начнёшь?
(29. 04.2012.)