лоскутки из китайской шкатулки

Мария Чемберлен
Пекинские пробки, пекинские утки
Смешались в сознании моем
В Китай я поеду, кафтан я надену
Пойду по траве босиком.

***

Туманный, печальный Пекин
Mой друг и мой господин
По тебе уже еду четыре часа
как это все неспроста!

***

Пион - уцененный лотос, Будда - вечная кротость,
Китай - настоящая пропасть
По сравненью с моей страной
Хорошо быть в толпе не одной.