В круговерти

Николай Ярославцев
Не надо, не надо, не надо
Загадки вечерней воды,
Ни облика вешнего сада,
Ни отблеска тихой звезды.

Вода пусть волнится и плещет,
И стонет заброшенный сад.
Звезда пусть мерцающе блещет,
А я побреду наугад.

И я заблужусь в круговерти,
В мгновениях прожитых лет.
И там, где нет грусти и смерти,
Пусть мой затеряется след...

О, боже, какая услада
Сгорать в нежном пламени рук!
Не надо! Не надо! Не надо
Ни долгих, ни кратких разлук!