Стучу, стучу...

Поэт Хренов
Стучу, стучу, никто не открывает,
Думаю, нет никого, хозяева по делам ушли,
Думаю, спят еще, не слышат,
Думаю, может, умерли все.
Никто не открывает,
Думаю, громко ведь стучу,
Соседи набегут, крик поднимут,
Милицию вызовут, показания давать будут,
Думаю, не сдобровать мне тогда.
Все равно стучу,
Рука устала,
Или открывать не хотят,
Мало ли, что там у них стряслось,
А вдруг и вправду не слышат,
Вдруг радио слушают.
Стучу, стучу, стучу,
Уже забыл, зачем пришел,
Приперся в такую рань,
Что-то срочное было, необходимое,
Денег взаймы взять
Или сказать, что на работу пора.
Нет, не открывают,
Думаю, зря я все это,
Думаю, время только потерял,
Зайду попозже, а лучше завтра,
И продолжаю стучать.

24.10.2002