Новый день

Поэт Хренов
Исполинскими стихами, методичными расчетами,
Пригоршнями снега, промокшим асфальтом,
Солнцем на западе, войной на востоке,
Пугливыми стайками пузатых воробушков,
Дворником в фартуке, пальцами в небо,
Подвальной сыростью, письмом не по адресу,
Родиной-матерью, головою о стенку,
Яйцом вкрутую, штанами наизнанку,
Поворотом налево, поворотом направо,
Ответными залпами, беличьими шкурками,
Неслыханной дерзостью, невиданной радостью,
Потерянным тапочком, сведенными веснушками,
Тараканом в коробочке, Вселенной на палочке,
Настенными часами, дорожными знаками,
Остывшими грелками, горячими булками,
Сплошными объятьями, любовными сценами,
Эдаким вот общечеловеческим "Заебись!"
Жарко, муторно и необратимо
Встретим новый день!

24.10.2002