Печку топлю

Поэт Хренов
Я печку топлю сырыми дровами,
Былыми окурками, запасными деталями,
Заводными игрушками, гнилыми заборами,
Домами напротив, окнами настежь,
Членскими взносами, очередями за хлебом,
Закатами-рассветами, песнями-плясками,
Глазами на выкате, улыбками до ушей,
Полезными советами, материнскими руками,
Яркими красками, цветными узорами,
Ночными звонками, ножами в спину,
Людями в автобусе, любовью к ближнему,
Запасами на зиму, целебными травами,
Помойными ведрами, булками с маслом,
Всем, что горит, всем, что не пахнет,
Всем, что под рукой.

Я печку топлю, чтобы тепло стало...

23.10.2002