На поправку пошел

Поэт Хренов
Медсестра разносит по палатам завтрак.
Она красивая, добрая и улыбается,
А завтрак вкусный, наваристый и пар о него.
На стенах картины висят.
Врач заглянет, вздохнет, по плечу похлопает,
Дальше по коридору пойдет.
Взглядом его проводит неизлечимо больной.
Курить хочется, нельзя, говорят,
Папиросы под матрац прячу.
Ни на что не жалуюсь, надоело.
Медсестра разносит по палатам завтрак,
Сын у нее скоро в школу пойдет,
Она красивая и пахнет духами.
А на стенах картины висят, тоже белые,
Кругом кафель и чистое белье.
Часы встали. Скоро уже.

22.10.2002