А стоит ли

Поэт Хренов
О чем не мечтаешь - все сбывается,
Куда не плюнешь - отскочит обратно,
Сунешь палец - откусят голову,
Будешь брыкаться, будешь паясничать,
Будешь под дождиком скакать - радуйся,
Все равно увидят, все равно засекут.
Нигде не спрятаться, никуда не деться,
Упадешь - поднимут, крикнешь - аукнется,
Выйдет из лесу, станет рядышком,
Будет ласковым, словно солнышко,
Словно пряники, словно петелька
На шинели отца.

22.10.2002